Frauenfrühstück Elkerhausen

Die Treffen finden jeweils am 1. Samstag im Monat von 9:30 - 11:30 h im ev. Gemeindehaus Elkerhausen statt.

Weitere Informationen können sie zu gegebener Zeit bei Marianne May unter Telefon 06474 601 erfahren.

Unser erstes Frauenfrühstück fand am 16.03.2002 im Ev. Gemeindehaus Elkerhausen statt.

Seit dem treffen wir uns dort regelmäßig an jedem ersten Samstag im Monat von 9:30 bis 11:30 Uhr. Es nehmen immer 25 bis 35 Frauen teil.

Nach der Begrüßung gibt es ein gutes Frühstück, danach wird ein vorher festgelegtes Thema behandelt, teilweise unterstützt durch Referenten.

Der Raum wird zu jedem Treffen thematisch oder jahreszeitgerecht geschmückt.

Unsere Themen sind breit gefächert.

Schwerpunkte sind:

1. Frauenthemen

• Frauen in der Bibel
  • Interessante, berühmte und starke Frauen der Vergangenheit.
  • „Frau heute“ in ihren verschiedenen Rollen.

2. Biblische Themen

3. Soziale Themen

4. Aktuelle Themen

Außerdem:

• Vorbereitung und Durchführung von Weltgebetstagen.
  • Passionsandachten 2003 und 2004 in unserer Kirche.
  • Ausflüge z.B. nach Eisenach, Worms, Darmstadt, Hephata und Eltville.
  • Teilnahme an div. Dekanatsveranstaltungen z.B.:  Am gemeinsamen Pilgern, an Gottesdiensten und an interessanten Vorträgen.
  • Begegnungen mit einzelnen Frauengruppen aus Nachbargemeinden.
  • Regelmäßige Kontakte zu Pfarrer, Pfarramt und Kirchenvorstand.

Nach etwa zehn Jahren fand im Januar 2012 ein Leitungswechsel statt.

Nachdem Brigitte Lebowitsch und ich, Marianne May, den Part von Doris Mach und Lydia Schamp übernommen haben, bemühen wir uns in diesem Stil die Gruppe weiter zu führen.

Unsere Themen suchen wir in der Bibel und im aktuellen Zeitgeschehen, was uns gerade bewegt und beschäftigt.

So gab es bisher verschiedene Vorträge z.B.:

• Ernährungsberatung
  • Typberatung
  • „Die Bienen“
  • Fatima Center, Kinderheim auf den Philippinen.
  • Ukrainehilfe usw.

Wir sprachen über die Oper „Nabucco“ und stellten Bücher vor.

Wir beschäftigten uns mit Martin Luther, dem Hl. Martin von Tours und mit Elly Heuss-Knapp.

„Die Bergpredigt“ und das Gebet “Vater unser“ zählten ebenfalls zu unseren Themen.

Im Moment können wir noch nicht zu neuen Terminen einladen, aber sobald das Gemeindehaus wieder für unser Frauenfrühstück freigeben ist, werden wir per Telefon und / oder Brief einladen.

Wir freuen uns, wenn weitere interessierte Frauen zu uns finden und uns unterstützen.

Frauenkreis Falkenbach

Die Treffen finden jeweils am 1. Montag im Monat um 15:00 h in der ev. Kirche Falkenbach statt.

Informationen gibt es bei Petra See unter Tel.: 06474 8429

Frauenkreis Gräveneck

Die Treffen finden alle 14 Tage dienstags um 20:00 h im ev. Gemeindesaal Gräveneck statt.

Informationen gibt es bei Gerda Richter unter Tel.: 06471 3806868

Frauenkreis Wirbelau

Die Treffen finden alle 14 Tage donnerstags um 15:00 h im ev. Gemeindehaus Wirbelau statt.

Informationen gibt es bei Edda Engelhard unter Tel.: 06471 52895